Contabilidad de Costos


DIFERENCIA ENTRE COSTO Y GASTO EN LA PRODUCCIÓN




Hola estimados protagonistas:

Con un ejemplo de una Industria Panadera identificaremos qué es un costo y qué es un gasto para la Contabilidad de Costos, basamos la teoría en la Guía de Aprendizaje No. 01 y No. 02 asignada en la plataforma de Class Room.

·         La Empresa de Industrias del Pan “Trigo Miel” enlista todos los costos y gastos en los que incurrió para elaborar sus productos durante el mes de junio 2020, solicita a su contador que le separe identificando los costos y los gastos para su debida contabilización y cálculo del costo unitario.

Lista de insumos necesarios para la elaboración del pan:



Ahora, veamos cómo se separan e identifican los costos y los gastos para poder proporcionar al dueño de la panadería la información que solicita….


Utilizaremos la misma tabla anterior a la cual le agregaremos las columnas de Costos y Gastos para que se observe la identificación y separación de los datos.


Separemos COSTO Y GASTO




Conclusión:

El propietario de la Industrias del Pan “Trigo Miel” invirtió C$36,260.00 en la elaboración de su producto, pero también gastó C$12,750.00 como parte del sostenimiento de la empresa.
Si se elaboraron 80,000 unidades entonces cada una tiene un costo de: C$ 0.45325




Lic. Martha Lizette López Mairena

Share:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Módulos Formativos de la Carrera

Publicaciones destacadas

Publicaciones recientes

Perfil Ocupacional de la Carrera:

TÉCNICO EN CONTABILIDAD

Realizar el registro y control de las operaciones comerciales, financieras y fiscales, aplicando las tecnologías de la información y la comunicación en una empresa propia o por cuanta ajena para determinar su situación financiera, de acuerdo a las normas de información financiera establecidas y así contribuir con la administración en la toma de decisiones efectivas, eficientes y oportunas.